平庄城区街道持续发力推动扫黑除恶工作向纵深发展

发布时间:2020-04-24

近日,平庄城区街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习传达元宝山区《关于中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题的整改方案》,对街道扫黑除恶工作进行再强调再部署,持续发力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,辖区各党组织和全体党员干部要切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感,以更高的政治自觉、更强的政治担当推进专项斗争,坚决完成各项工作任务,不断提高群众安全感、满意度和获得感。

会议就持续抓好扫黑除恶工作提出三点要求:一是强化责任落实。各党组织和相关办站中心所要按照中央督导反馈整改要求和整改时限,逐条逐项抓好问题整改落实,确保高质高效完成整改。二是要强化宣传发动。街道社区要充分运用居民微信群、入户走访等方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高群众知晓率和参与率,不断夯实群众基础。三是要强化监督检查。街道纪工委要综合运用谈话了解、查看档案等方式,对扫黑除恶专项工作进行监督检查,严肃查处政治站位不高,不作为、慢作为、乱作为及走过场搞形式主义等行为。


{