派驻纪检监察组开展集体廉政谈话为住建干部筑牢廉洁“防火墙”

发布时间:2020-04-23

近日,派驻元宝山区住建局纪检监察组组织全局环节干部开展集体廉政谈话进一步提高党员干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉政勤政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议传达学习了元宝山区纪委监委《关于进一步强化监督执纪问责助推优化全区营商环境的通知》和《元宝山区纪委监委关于激励担当作为的实施办法的通知》,并对部分内容进行了重点解读。

会上,派驻纪检监察组长对与会干部提出了四点要求:要加强政治理论学习,切实增强“四个意识”,站稳政治立场,严守政治纪律,遵守政治规矩;二要增强责任感和压力感,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;三要遵纪守法,坚决做到廉洁从政、廉洁用权;四是在新冠肺炎疫情反弹风险依然存在条件下,聚会、不聚餐,不违规组织和参加老乡会、校友会、战友会及出入私人会所,也不做任何违规违纪的事

 


{