元宝山区市场监管局开展岗前廉政谈话给新入职人员打好“预防针”

发布时间:2020-04-21

日前派驻市场监管局纪检监察组对10名新入职人员进行岗前廉政谈话要求新入职人员严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,不辜负组织和人民信任,清白干事勤勉创业

派驻纪检监察对新任职干部提出了点要求:

一是政治上要清醒坚定。提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央、自治区、市委和区委各项决策部署在市场监管系统落实落地。

二是加强理论业务学习。市场监管业务涉及工商、质量监管、食品药品、知识产权和物价监管等多领域知识,要顺应时代要求,既虚心学习书本知识,也多向老同志和身边的同事学习,善于借用他人的经验为自己所用,不断提高自身综合素质,适应市场发展变化监管工作要求。

三是要强化意识形态工作时刻绷紧意识形态安全这根弦,围绕社会主义核心价值观加强对门户网站、微信公众号等宣传阵地的管理,坚持提高社会公信力、引导力、传播力,坚持营造清朗的网络空间,弘扬社会正能量,展现市场监管工作新风貌。

四是遵规守纪依法履职。既要正确看待工作中的权力,又要真正用好权力,坚持依法履职,照章办事,遵章守纪,知法守法,知敬畏,守底线,不忘初心、恪守本职依法行政,确保权力在正确的轨道上行使,确保任何时候都不游离于组织之外,以严谨的态度投入到工作中。

新任职干部表示,通过此次廉政谈话,进一步提高思想认识,明白了在开展工作时,政治纪律不可犯,组织纪律不可抗,廉洁纪律不可忘,工作纪律不可违今后工作中要坚决杜绝“事不关己、我行我素”的思想,以饱满的精神状态,良好的工作作风投入到工作中,努力开创新时代市场监督管理党风廉政建设工作新局面。


{