【清风榜】赤峰宝山中医医院内科主任 刘玉杰

发布时间:2020-04-09

图片1.png

廉洁行医为患者撑起希望的天空

赤峰宝山中医医院内科主任  刘玉杰

 

1997年参加工作以来,刘玉杰牢固树立 “以人为本,以病人为中心”的服务理念,把患者满意作为一切工作的出发点和落脚点,想病人之所想,急病人之所急。她诚实守信、敢于担当、团结同事、乐于奉献,以精湛的医术、高尚的医德扎实的作风优质的服务,得到了同事认可,深受患者好评先后荣获元宝山区卫生工作先进个人全区十佳医生称号,被授予区政府三等功、嘉奖等奖励。

民从医终不悔俯首甘为“孺子牛”

服务父老乡亲是我最大的理想。”刘玉杰是这么说的,也是这么做的。在病人心中,她是一位热心肠的好医生,在同事眼中,她更是一名值得尊敬和学习的老师。刘玉杰二十几年如一日,在为患者服务的这条道路上始终不忘初心,默默奉献哪里有需要,哪里就有的身影。只要患者需要,她第一时间奔赴临床一线实施救治她经常教导实习医生“对待病人要像春天般温暖,像对待自己的亲人一样。”她说到做到,不仅以高超的医术救治病人,在遇到经济困难患者时,还常常慷慨解囊倾情相助。

医院工作繁忙,刘玉杰时常加班到深夜,有时甚至刚进家门,一个电话打来又急忙赶回医院。然而,在医生的身份背后,她还是一名母亲、一位妻子。她丈夫是一名军医,在外地工作,女儿从小到大都是靠亲戚帮助照料,她常说自己愧对女儿,没有很好地陪伴成长。然而刘玉杰并不后悔,她说既然选择了医生这个职业,就要舍小家顾大家。

朴实无华的为民情怀诠释着刘玉杰对事业的忠诚,她用实际行动影响着身边的医护人员,在她的带领下,科室上下团结一心,用医者仁心为患者撑起一片希望的天空

图片2.png

精益求精保质量严慎细实发展

刘玉杰担任内科主任以来,潜心钻研业务,用于探索创新掌握内科专业基本理论学习最新专业技术2004年医院首次开展了电子胃肠镜检查治疗,急性脑梗死静脉溶栓治疗,急性心肌梗死溶栓术等新技术、新项目,填补了医院的技术空白。

带领科室人员每年收治病人40005000例,亲自诊疗病人每年1500例以上,治愈率96%以上,每年准确迅速完成危重病人的抢救工作5080例。在工作中严格遵守诊疗操作规,遵守专业法律法规,以精湛的医疗技术和丰富的从医经验,为医院内科发展奠定了良好基础。

她与时俱进,敢于创新,积极参加国家级消化、神经科领域学术会议,了解内科专业国内外发展动态每年带教下级、进修医师3-5名,指导进修医师的工作和学习指导和带领他们各种内科系统重症疾病进行规范抢救和诊治,抢救成功率在95%以上。积极开展中医理论及中医技术学习,向自治区名老中医学习,带领职工把中医理论技术应用到临床工作中,独辟蹊径开展了内科中西医治疗法并取得良好成效。近年来,她独自撰写具有学术价值的医学论文4篇,分别发表在国家级医学杂志上,引强烈反响并受到业内人士赞誉和肯定。

爱岗敬业守初心廉洁行医做表率

在人们心目中,刘玉杰个耿直热情的人患者诊疗总是嘘寒问暖关怀备至给予患者无私关爱,有时上碰见曾经治愈的患者,她主动打招呼,询问他们的身体近况。人与人之间要真诚相待这是她为人处世原则同事们都说刘主任是个很透明的人,没有弯弯绕

行医一直重视自己的职业道德修养,真正做到医病医身医心,忘名忘利忘我她始终为病人着想,为他们提供价廉、优质、高效的医疗服务不为金钱所动,不开大处方,不收受病人财物。刘玉杰用实际行动为广大医务工作者树立了廉洁行医的榜样,她对于“红包”现象给予坚决回击。在一次救治心脑血管患者时,由于患者年龄较大,家属便想方设法给她送红包,希望能得到“照顾”,她一再推脱,家属却执意要给,为消除家属的顾虑,她收下红包后悄悄将里面的钱充缴进了该患者的住院押金中,并告知患者家属救死扶伤是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现。还有患者在术后坚持要送红包答谢,她都一一拒收,并严肃告知他们:坚守医德,廉洁行医是医务人员的职业操守,救死扶伤是我们的使命。在她的带领下,科室人员在行动中自我约束,“廉荣贪耻、廉洁行医”在这里蔚然成风


{