元宝山区委书记王勇到区纪委监委调研督导专项整治监督检查工作

发布时间:2020-03-20

3月20日,元宝山区委书记王勇到区纪委监委调研督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督检查工作。区委常委、纪委书记、监委主任李凯,区委常委、统战部长、区政府办公室主任褚海波陪同调研。

2D0A1758.JPG

王勇实地查看了设立在纪委监委机关的区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组监督责任办公室听取了专项整治监督检查工作进展情况简要汇报,对监督办制定作战图、亮出组织机构、明确任务分工和实施步骤、挂图上墙、看图作战的工作方法给予了充分肯定,并就进一步做好专项整治监督检查工作提出具体要求。

2D0A1755.JPG

王勇指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记亲自作出重要指示、中央纪委国家监委专门提出纪检监察建议、自治区从上到下统一部署全力推进的重大政治任务。元宝山区作为自治区重点产煤区和赤峰市煤炭资源集中区,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照自治区党委、政府和市委、政府的工作要求,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉贯彻落实好这项重大政治任务,以实际行动和整治成效践行“四个意识”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署在元宝山区得到不折不扣落实。

王勇强调,监督办及下设各专项工作组要提高政治站位,扛起扛牢专项整治的监督责任,高质高效盯紧抓实专项整治各个环节,全面梳理2000年以来全区所有涉煤项目违规违法问题线索,对照现有底单,开展线索大摸排、问题大起底,边排查边补漏,排查、核查、审查紧密衔接环环相扣,全覆盖摸排补齐曾有、现有、所有煤矿的名单底数,做到“一矿一档”、“一矿一清”。监督办要加大监督检查力度,定期调度工作,细化目标任务,狠抓工作落实,坚持实事求是、依法依规、稳中求进,以严谨的工作作风、强烈的责任担当,确保涉煤问题坚决果断整治到位,为全区经济高质量发展和社会大局稳定提供坚强保证。

 


{