元宝山区煤炭资源领域专项整治监督责任办公室发出第一份通报

发布时间:2020-03-20

“一矿一档”内容不够详细,建档梳理和清查审核工作没有同步开展,有的部门还没有成立相关组织,时间久远的煤矿资料收集困难……3月18日,元宝山区煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督责任办公室发出第一份监督检查通报。

通报指出,3月16日和17日,赤峰市纪委监委督导组和元宝山区干部履职尽责监督组,先后对全区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作开展情况进行了督导检查,发现一些主体责任部门专项整治工作内容认识不准确,职责任务细化不够具体,同步介入协调对接不够顺畅,工作推进落实相对缓慢。

通报要求,各涉煤地区、涉煤部门要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,把抓好煤炭资源领域违规违法问题专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,提高认识,力量下沉,强力推进,确保专项整治工作高效开展取得实效。

通报强调,存在本次通报问题的地区和部门,要对号入座、主动认领,建立问题台账,采取措施整改,3月23日前将整改工作情况上报综合组。其他地区和部门,也要举一反三、自查自纠,细化工作,逐矿梳理,健全台帐,加强沟通对接,同步排查介入,按照专项整治确定的阶段任务和工作时限,积极履行部门职责,保质保量地完成各项工作。


{