元宝山区煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督办各专项工作组紧锣密鼓开展监督检查工作

发布时间:2020-03-17

3月17日,元宝山区煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督办公室下设的司法审计监督组长和干部履职尽责监督组长,分别召集各副组长和相关人员召开协调推进会,梳理思路、明确重点、厘清职责,推进问题线索排查起底工作,下沉基层开展监督检查。

微信图片_20200319110323.jpg

司法审计监督组要求公、检、法和审计、税务部门抓紧梳理本部门办理的涉煤案件和审计报告、纳税资料,建立台账,排查问题,汇总数据,及时上报,同时要学习吃透区委、纪委印发的两个《专项整治工作实施方案》,加强对接沟通与会商研判,细化工作标准,抓紧落实工作,尽快上报资料。

微信图片_20200319110331.jpg

干部履职尽责监督组召集各镇乡街纪(工)委书记、派驻纪检监察组长,集中学习《元宝山区煤炭资源领域违规违法问题专项整治干部履职尽责监督检查工作方案》,对工作职责、监督方式、监督内容进行了详细解读,对当前工作进行了安排部署。

微信图片_20200319110336.jpg

随后,干部履职尽责监督组部分成员深入到元宝山区自然资源分局、应急管理局、市场监督管理局、生态环境分局等9家单位,就专项整治工作部署、主体责任落实、干部履职尽责情况进行了实地督导检查。督查发现,多数单位均已制定专项整治工作实施方案,成立工作组织,配备专职人员,文件收集、材料整理、建立台账等工作正紧张有序进行。

微信图片_20200319110341.jpg

干部履职尽责监督组要求,各部门单位要高度重视专项整治工作,细化工作阶段目标,逐个煤矿进行梳理,建立健全工作台帐,加强协调沟通对接,按照阶段任务和工作时限保质保量完成各项工作。干部履职尽责监督组强调,各部门单位要做好干部职工思想政治工作,提高工作效率,对于责任落实不到位、工作推诿扯皮,不担当、不负责,消极应付、整治不力,搞形式主义、官僚主义的,一经发现区纪委监委将严肃追责问责。


{