赤峰市纪委监委督导组来元宝山区督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作

发布时间:2020-03-16

3月16日,由第六纪检监察室主任马振峰带队的赤峰市纪委监委督导组来元宝山区督导检查煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作开展情况。元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯陪同督导检查。

1584586669(1).png

督导组仔细了解了元宝山区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作部署启动情况、区委主体责任和纪委监委监督责任落实情况,听取了元宝山区煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督检查工作开展情况汇报,查看了相关材料,并与纪委监委班子成员进行了座谈与交流。

1584586721(1).png

随后,督导组一行深入到元宝山区自然资源局和应急管理局,就专项整治工作开展和主体责任落实情况进行了实地督导检查。

1584586746(1).png

督导组指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作是党中央交给内蒙古的重大政治任务,是中央纪委坐镇督办的年度重点工作,要用1年时间对20年来煤炭资源领域违纪违法问题进行梳理整治,时间紧、任务重、要求高,元宝山区要深刻认识开展专项整治的极端重要性和现实紧迫性,切实扛起重大政治责任,扎实有力抓好专项整治各项工作。

1584586764.png

督查组要求,元宝山区专项整治工作主体办和监督办要同步开展工作,一体协同、整体推进,督促指导各成员单位和责任部门抓紧做好“一矿一档”建档工作,各牵头部门和责任单位要理清工作思路,突出工作重点,紧盯煤矿规划立项、投资审核、资源配置、环评审核和矿业权审批报批、股权变更、矿产交易等各个环节,汇总资料,厘清责任,为专项整治工作顺利开展奠定基础。同时,要切实做好党员干部的宣传和教育工作,引导党员干部主动交代问题争取宽大处理,并进一步深挖病灶、精准施治,完善制度机制,堵塞监管漏洞,消除寻租空间。各专项工作组、各派驻纪检监察组要按照工作职责,建立完善工作台账,及时汇总报送进展情况,认真落实层报和旬报制度,把同步介入推进、同步排查廉政风险、同步推动建章立制的工作要求落到实处。


{