太阳神社区:党员干部亮身份冲在前阻击疫情防控作战为党旗添色为党徽增光

发布时间:2020-02-27

疫情就是命令,防控就是责任。

在万众一心阻击新冠肺炎疫情的关键时期,平庄城区街道纪工委书记作为太阳神社区的防控包联负责人,带领社区工作人员及“双报到”单位住建系统35名党员干部,积极应对疫情,落实防控措施,全力护卫社区居民群众生命安全和身体健康。

组织部门下发《在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥基层党组织和党员作用倡议书》后,短短两天时间就有100多名党员和入党积极分子到社区报到,加入太阳神社区的疫情防控作战,安装小区隔离栅栏,在小区卡口值勤站岗,尽管天气寒冷,有人双手划伤,有人双脚冻伤,但是他们顶岗坚守无人退缩,用实际行动彰显了共产党员的先锋模范作用。

在太阳神社区战“疫”大军中还有这样一群特殊“战士”,他们的“战场”在大街小巷,就在大家都足不出户、自我隔离的时候,他们“战斗”在防疫第一线,手拿台账一家家、一户户,有条不紊地核实辖区住户,排查摸底,登记核实,连续作战直到深夜,他们就是默默无闻的社区工作者。

社区党员群众、社会企业也在这场战“疫”中,为防控工作取得胜利贡献着自己的力量。太阳神社区的党员腾国庆,为社区送来84消毒液2桶、洗手液14瓶、纸巾11包,合人民币500多元;英泽幼儿园园长梁桂英,给卡口值守人员送来13个杯子;同仁堂医院送来4顶帐篷;严氏眼镜店送来两个护目镜;社区居民卢慧君、刘淑兰分别送来14保温壶和一捆手套、10块香皂;居民曹文珠为站岗值守人员提供休息大厅;名仁苏打水经销商给小区卡口送来矿泉水5件;一位过路群众把一大包口罩从车窗递给工作人员;社区党员张亚飞看到安装栅栏用的钳子不够用,就让孩子出去买钳子送到社区;社区党员刘国强、孟高飞和刘伟华分别送来10个水杯、3包手套和1桶酒精和5包手套,他们说:“作为共产党员,这都是我们应该做的”。铿锵的话语和暖心的行动,鼓舞了所有一线工作人员的士气,也树立了全民参战必胜疫情的信心。

在太阳神社区,从街道干部、社区工作者到党员群众、志愿者,他们夜以继日任劳任怨辛勤工作忠于职守,换来了社区居民的暖心、安心,展现了党员干部联系群众、服务群众的本职本色,凝聚起了众志成城抗击疫情的强大力量,这场战“疫”,我们必赢,中国必胜。


{