平庄西城街道做实日常监督压实“两个责任”助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-27

疫情防控工作开展以来,平庄西城街道纪工委始终坚持聚焦监督职责,深入一线,层层压紧压实防控工作主体责任,落细落实防控监督检查,助力打赢疫情防控阻击战。

明确任务分工,落实常态监督

按照街道党工委统一部署,街道纪工委成立督查组,制定监督日志,深入基层一线,采取日监督模式,对辖区内11个社区16个卡点防疫工作开展全天候督查,切实做到“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,确保上级防控工作的各项要求贯彻落实到位。

坚持问题导向,实施精准监督

督查组重点对小区门口值守人员在岗情况、防控日志(交接班)记录、防控宣传、重点人员监管、排查、特殊群体服务、体温监测、物业消杀、工作人员防护用品使用情况等方面开展监督检查,集中发现和推动解决疫情防控工作中存在的问题和短板,确保辖区摸排全覆盖,做到零脱管、零扩散、零传染。

压实整改责任,确保监督实效

在疫情防控监督中注重实时反馈,突出立行立改,个性问题现场反馈。督查组每日汇总监督检查中发现的问题,提出整改建议,督促社区及时整改落实到位,并将问题纳入“回头看”再督查范围。

该街道纪工委表示,下一步将持续深化监督检查,采取积极有效措施督促全体党员干部履职尽责,切实推动疫情防控各项工作落地,为打赢疫情防控阻击战、攻坚战提供有力保障。


{