平庄城区街道:“两个强化”确保疫情防控工作落地落细落实

发布时间:2020-03-03

生命重于泰山,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,平庄城区街道采取“两个强化”举措,确保疫情防控各项工作落地落细落实。

强化组织领导,层层压实责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,平庄城区街道迅速行动,成立防控工作指挥部,制定防控工作方案,建立科级领导干部包社区、社区干部包网格的工作机制,在各社区成立防控宣传、重点人员管控以及各卡口值岗工作组,明确责任人及工作责任,形成了街道主要领导负总责、各社区包联领导负直接责任、各社区党组织书记负辖区第一责任人责任、社区各工作组长负具体工作责任的完整责任链条,通过层层压实责任,切实把防控措施落实到一线,筑牢了护卫辖区居民群众生命安全的屏障。

强化监督执纪,纪律保障执行。街道党工委成立了疫情防控工作监督小组,明确监督内容及职责。监督小组成员每天下沉一线,直接参与各社区疫情防控的监督指导工作,及时全面了解疫情防控各项工作落实情况,严肃查处疫情防控中不担当、不作为等方面问题,坚持做到“抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的纪律保障。同时,街道重点加强对物资发放工作的监督,特别是对区直各单位、各部门及社会企业、爱心人士捐赠的物资管理使用情况进行严格监督检查,确保做到底数清、情况明、专属专用、公开透明。


{