平庄东城街道扛起“两个责任”阻击战“疫”在行动

发布时间:2020-02-16

面对新冠肺炎肆虐蔓延的严峻形势,平庄东城街道在防控工作中扛起“两个责任”,落实防控各项举措,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

街道党工委落实主体责任,守好“六条防线”,确保防控工作不出纰漏。一是守好入口防线,联合区卫计委、公安分局、铁路办等部门单位,对平庄火车站进出人员进行登记排查,做到源头把控、严防疫情由境外输入;二是守好值守防线,严格小区出入管理,居民凭证进出小区,实现居民一户一人、一天一次出入的管理要求;三是守好出口防线,对返乡隔离期已满确需离开人员,严格执行三级审核制,经社区卫生服务中心体检合格后准许离开,确保疫情不向外扩散;四是守好排查防线,组织街道社区和包联单位所有人员进行地毯式排查,详细摸排并掌握“五类人员”基础信息,确保底数清、情况明;五是守好管控防线,对重点人员实行“一人一档、一户一袋”管控模式,定期走访,全程记录,准确反映重点人员身体健康情况,严格落实居家隔离管控措施,牢牢织密“安全防护网”;六是守好宣传防线,组建疫情广播巡逻队,利用小喇叭流动广播宣传疫情防控最新指令及防控知识,向居民发放《关于敦促新冠肺炎高危重点人员如实登记申报的通告》《关于对赤峰市以外返回人员进行有奖举报的通知》等宣传单,发动居民群防群控。

街道纪工委落实监督责任,开展重点督查,压紧压实一线防控工作。针对人员到岗履职情况、楼栋网格化管理落实情况、防控宣传发动情况、各出入口值守管控情况、市外返乡人员摸底排查情况、重点人员居家隔离监控落实情况,进行重点督查,发现问题,督促整改,不断推动防控工作举措落实落细,着力做到监督无死角、全覆盖,为打赢这场没有硝烟的战“疫”提供坚强纪律保障。

截至目前,街道党工委、纪工委联合下发通报一期,共发现问题3个,提出整改意见3条,推动了街道阻击防控工作顺利有序开展。


{