派驻纪检监察组协助区卫健委下发通知压实责任强化担当全力打好新冠肺炎阻击战

发布时间:2020-02-18

随着疫情防控工作的延续推进,日前派驻纪检监察组协助区卫健委拟定下发了《关于加强疫情防控工作进一步压实责任强化担当的通知》,警示督促卫健系统党员干部和一线医务工作者,越是在防控工作呈现胶着化、对垒化、常态化的形势下,越是要杜绝因长期坚守疲劳作战而产生的麻痹懈怠情绪,持续发力,久久为功,最终夺取防控阻击新冠肺炎的全面胜利。

《通知》指出,防控战“疫”已近月余,卫健系统各单位倾尽全力参与到疫情防控工作中来,克服了人手不足、交通不便、物资短缺等诸多困难,体现了卫健人担当、奉献、坚守、负责的职业精神。肯定成绩的同时,也要看到在预检分诊、卡口测温、重点人员监控、重要信息统报等工作环节,也存在着不细致、不谨慎、不完全、不顺畅的问题,随着防控工作的持续深入、本地疫情的控制向好、在岗人员体力精力消耗,防控工作中麻痹懈怠情绪有所抬头,必须引起重视加以防范,进一步履行好使命担当起责任。

《通知》要求,全区各医疗卫生单位要有大敌仍在的紧迫感、护卫全区30万人民生命健康的负责感,继续压实责任,挑起重担,把各项工作落实到位。一是要针对疫情防控工作进展,按照上级防控工作新要求,对防控项目内容再梳理,对应科学设岗,做到岗定责、人定岗,岗不漏人、人不失责。二是基层医疗单位要对交通卡口、汽(火)车站、预检分诊、单位出入、返乡人员等严格人员测温,要不漏测、登记详,更不得擅离职守、空岗缺位。三是各医疗单位预检分诊要严格按流程操作,对发热人员分诊操作要准确无误,不得出现漏检、漏报、迟报、瞒报等现象。四是定点诊疗单位和疾控中心要认真遵照上级下发的工作流程,科学合理地做好发热人员检筛工作,严格转诊程序,审慎填报疫情,做好人员防护,遵守保密制度。


{