守土尽责,负重逆行——坚决打赢防控阻击新型肺炎这场只能赢不能输的人民战争

发布时间:2020-02-06

连日来,元宝山区纪委监委牵头成立的7个新型肺炎防控工作督查组,不间断地深入各镇乡街、村社区和重点部门、关键位置进行实地督查,既指出存在问题和不足,也发现了一些务实举措和工作亮点。现将2月6日督查发现的地区部门工作亮点加以展示,希望全区各级党组织和广大党员干部坚定信心、众志成城,顶住压力、负重逆行,以对人民群众身体健康高度负责的精神,坚决打赢防控阻击新型肺炎这场只能赢不能输的人民战争!

分兵把口严防疫情输入扩散

公路、高速公路卡口值守人员全天候坚守岗位,严防疫情输入扩散。区公安、交运、卫健三部门安排人员对在主要道路设置的卡口24小时派人值守,严格对过往车辆进行登记检查,现已检查车辆4000余辆,劝返车辆近500辆。

8.jpg

基层党员发挥先锋模范作用

风水沟镇组织农村党员在防控中主动亮身份、领责任,在各村制作党员公示牌,注明党员姓名、联系方式,确保群众随时能够找到身边的党员。

9.jpg

发动企业支援小区封闭施工

区住建局积极协调建筑企业支援街道及时做好小区封闭施工,号召区内建筑企业及经营户出物出力共同抗击疫情。各企业积极响应,提供板房、帐篷、铁网、钢管等物资援助4个镇街用于小区封闭。

10.jpg

加强物价监管维护市场秩序

区市场监督管理局加大检查频次,突击检查市场、超市2500余家,下达责令整改通知书16份,处以警告16家;安排人员24小时接听315举报电话,处理投诉63起,确保了防控期间生活必需品价格稳定。

11.jpg


{