李凯深入社区协调解决开放式小区围封管理问题督导疫情防控工作

发布时间:2020-01-31

1580700215(1).png

1月31日上午,区委常委、纪委书记、监委主任李凯再次来到平庄城区街道办事处天山社区和太阳神社区,协调解决开放式小区围封管理问题,深入到向阳社区、旭日社区和星海社区督导检查疫情防控工作。

在天山社区居委会,李凯会同平庄城区街道书记主任、平煤投资公司相关负责人,共同研究了开放式小区围封问题,确定由平煤投资公司组织专业施工队伍,今天开始进行小区围封作业,全力堵住外来人员随意进出小区的通道和途径,为防控阻断新型肺炎疫情竖起一道“隔离墙”。

1580700267(1).png

在天山社区开放式小区路口实地安排围封工作

1580700309(1).png

在太阳神社区开放式小区路口实地安排围封工作

1580700415.png

在向阳社区路口督导围封工作

随后,李凯又在平庄城区街道负责人的陪同下,深入到向阳社区、旭日社区和星海社区对抽调干部到岗情况、疫情防控工作开展情况进行了督导和检查。

1580700415(1).png

向阳社区

1580700415(2).png

旭日社区

1580700415(3).png

星海社区

李凯强调,目前一些居民群众对疫情防控形势认识不足、重视程度不够,说明社区基层宣传力度仍需加强,要结合本地实际,充分运用宣传单、宣传栏、标语横幅、电子显示屏、流动宣传车、手机微信群等各种阵地和手段,进一步做好宣传群众、发动群众工作,让广大群众知晓支持并自觉参与到疫情防控工作中来。

李凯强调,1月30日区纪委监委召开专题会议,对新型肺炎疫情防控监督执纪问责工作进行了再部署再压实,将原来的1个综合机动组、4个监督检查组调整为1个综合机动组、6个监督检查组,今天已经下沉基层一线,督导检查各地区各部门防控工作落实情况,对于督查中发现的有令不行、有禁不止,擅离职守、敷衍应付,行动迟缓、工作不力的人员和单位,区纪委监委将严肃查处、以儆效尤、绝不手软,要以严明的工作纪律,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。


{