元宝山区自然资源分局开展警示教育强化党员廉洁自律意识

发布时间:2019-10-31

10月29日,元宝山区自然资源分局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员干部召开警示教育专题会议,进一步强化党员干部廉洁自律意识。

警示教育会上,派驻纪检监察组长通报了近期发生的3起违规公务接待、违规发放津贴、违规使用公车问题,1起违反中央八项规定公车私用问题,2起形式主义、官僚主义、“十种表现”典型问题,并对党纪处分的种类及期限,事业单位人员政纪处分的种类及期限,党纪处分、政务处分、事业单位工作人员纪律处分进行了详细解读。

会议强调,全局党员干部要认真吸取反面典型案例的教训,克服工作中不良倾向,注重世界观和人生观的改造,洁身自好、审视自身,对标对表党纪政务红线,建立健全权力制约机制,珍惜来之不易的工作,珍惜在一起工作的缘分,认清当前形势,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记通报案例的教训,懂规矩、守底线,时刻警醒自己,履职尽责,团结协作,共同推动自然资源领域各项工作再上新台阶。


{