元宝山区文化旅游体育局组织机关党员上廉政党课

发布时间:2019-10-31

10月25日,元宝山区文化旅游体育局组织机关党员上廉政党课,教育引导党员干部进一步提高政治站位,坚定理想信念,学习党纪法规,严守政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

派驻纪检监察组长以《坚定不移推进党风廉政建设和反腐斗争》为主题,从四个方面进行了阐述和讲解:一是增强对党风廉政建设和反腐斗争重要性的认识,二是正确认识当前反腐斗争面临的严峻形势,三是正确认识和领会党中央对推进反腐败斗争的决心和态度,四是党员干部廉洁自律的四点要求。

派驻纪检监察组长强调,新时代,文化旅游体育工作要有新气象新作为,党员干部要把初心和使命落实到本职岗位上,体现到正在做的事情上,在做好具体工作中担当起使命和责任。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,排查廉洁风险,覆盖到每个部门、每个岗位以及权力运行的每一个环节;班子成员要履行好“一岗双责”,部门负责人要对本部门的党风廉政建设负主要责任,以身作则,管好自己,管好部门工作人员,对于作风、纪律方面存在的问题,早发现、早提醒、早纠正,抓早抓小、防微杜渐。 


{