平庄城区街道紧密结合主题教育深入推进扫黑除恶工作

发布时间:2019-10-24

近日,平庄城区街道召开扫黑除恶专项工作推进会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对街道扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再推进。

会议传达了元宝山区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,对街道扫黑除恶工作开展情况进行了总结分析,指出了存在问题和不足,并对下步工作进行了安排部署。

会议要求,街道社区要将扫黑除恶专项斗争同主题教育结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委、区委关于扫黑除恶专项斗争安排部署,统一思想,推动扫黑除恶专项斗争工作走深走实,为辖区居民群众营造一个安全、稳定、和谐的生产生活环境。

会议从三个方面对近期工作进行了安排部署:一是提高政治站位,强化责任担当,教育引导党员干部把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,二是加大宣传力度,充分利用宣传栏、LED、“三务”公开、明白纸、微信群等宣传阵地,提升居民群众知晓率和参与率;三是加强线索摸排,充分发挥网格员、楼栋长、志愿者等力量,深入群众之中发现涉黑涉恶违法犯罪线索,做到辖区情况全面掌握。


{