马林街道纪工委落实监督责任专项督查“三务”公开工作 宝山纪检 10月24日

发布时间:2019-10-24

日前,马林街道纪工委认真落实监督责任,利用半天时间,通过查阅档案、实地检查等方式,对社区“三务”公开工作落实情况进行了专项督查。

通过专项督查,发现社区层面还存在如下问题:一是个别社区对“三务”公开工作重视程度不够,没有按照上级明确的目录进行公开;二是“三务”公开平台上传数据虽比较完整,但纸质档案还不够完善,没有形成系统归档,有的社区档案杂乱无章不够规范;三是涉及居民切身利益的信息公开的不够全面,档案不够完整;四是虽然通过互联网、公开栏等方式公开了党务政务信息,但也存在着信息更新不够及时、公开覆盖面不够广泛、公开内容不够全面、党务信息公开总体偏少、社会关注度和居民参与度普遍不高等共性问题。

马林街道纪工委提出,要进一步强化对“三务”公开落实情况的监督检查,提示街道党工委承担起“三务”公开主体责任,大力营造讲公开、抓公开、促公开的社会氛围,持续推动“三务”公开工作扎实深入开展。


{