平庄城区街道纪工委采取三举措推动主题教育走深走实

发布时间:2019-10-22

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,平庄城区街道纪工委立足工作职责,通过开展廉政谈话、讲廉政党课、强化监督检查三项举措,推动街道主题教育走深走实。

开展廉政谈话

纪工委与各站室负责人及社区书记进行廉政谈话,要求各办站室负责人及社区书记,立足本职岗位,增强法纪意识、党性意识,筑牢拒腐防变的思想防线,廉洁从政,作好表率,守初心、担使命,交出让居民群众满意的答卷。

讲廉政党课

街道纪工委书记以《全面从严治党,深化党风廉政建设》为题,联系实际,深入浅出,为街道社区党员干部上了一堂生动、深刻的廉政教育课,进一步坚定党员干部理想信念,深化党员干部对党风廉政建设的认识,做到对权力敬畏,对组织感恩,对名利知足,清清白白做人,干干净净做事。

加强监督检查

街道纪工委加大对各社区及非公和社会组织党组织主题教育开展情况的督导检查,通过查看档案、座谈交流、个别谈话等方式,督促各党组织提高政治站位,认真落实主题教育活动要求,将主题教育与实际工作相结合,切实解决居民群众生产生活中的重点、难点问题,提高主题教育活动质量。


{