元宝山区培研中心开展师德师风考核 吹响教育系统行业自律“集结号”

发布时间:2019-10-17

近日,元宝山区教育教学培训研究中心召开“强师德、铸师魂”系列活动启动会,对2019至2020年度师德师风考核工作进行安排部署,要求全区广大教师以此为机自查自纠,积极整改,争做“四有”好老师。

会议指出,学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。教育教学培训研究中心要认真发挥职能作用,成立师德考核小组,本着依法、公开的原则,对全体在职教师进行考核。同时,要进一步健全完善师德师风责任机制、考核机制、奖惩机制和监督机制,促进师德师风建设规范化、制度化、常态化。

此次启动会吹响了师德师风考核工作的“集结号”,培研中心负责人表示,要以此次师德师风考核工作为契机,强化措施,上下联动,进一步增强教师事业心、社会责任感和使命感,展示新时代人民教师教书育人、为人师表的良好形象,为办人民满意教育而不懈努力。


{