元宝山区农牧局党组落实主体责任举办 专题讲座为开展主题教育夯实理论之基

发布时间:2019-10-17

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动后,元宝山区农牧局党组认真落实主体责任,聘请赤峰市委党校教授宫学芬,为局党组成员和全体党员干部举办专题讲座,进一步夯实开展主题教育的理论之基。

宫学芬教授以《从百年历史感悟中国共产党人的初心和使命》为题,首先从党中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署、重要意义、根本任务、总要求、具体目标等进行了讲解,然后又从党的初心和使命的由来、党的初心和使命的内涵、践行初心和使命的历史发展、践行初心和使命的未来等四个方面进行了生动全面阐述。

通过此次讲座,农牧局党组成员和全体党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深入的理解,更加清晰地认识到中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,践行初心和使命就是要求领导干部和全体党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当的整治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实际工作中增强工作动力、提高工作积极性,为全区农牧业发展贡献力量。


{