民政局纪检监察组两节期间开展约谈 让派驻监督有力度更有“温度”

发布时间:2019-09-26

日前,派驻纪检监察组长在元宝山区民政局办公室主任中秋节前约谈时指出“你作为民政局办公室主任,负责公务接待、公车管理等事宜,中秋和国庆马上到来,所以今天和你面对面进行提醒沟通你要严守岗位职责,协助局党组在节日期间抓好党风廉政工作”。 

按照元宝山区纪委《关于2019年中秋国庆期间开展明察暗访工作的通知》精神,驻区民政局纪检监察组9月11日开始,陆续对驻在部门和综合监督单位及所属二级单位财务、公务接待、公车管理、食堂等部门负责人进行了节前约谈聚焦中秋国庆期间机关作风建设、持之以恒落实中央八项规定精神和认真纠治“四风”等方面内容,强调七条“红线”不能碰,督促落实管党治党“一岗双责”,严格执行遵守相关纪律要求。

与此同时派驻纪检监察明察暗访7个单位,约谈相关负责人9人,对苗头性、倾向性问题当面指出、及时提醒、督促整改。而且,派驻纪检监察组在节前约谈过程中注重工作实际和双向交流,把易发生的问题点深、透,把具体责任讲清楚谈明白,既体现执纪监督严管的 “力度”,又体现厚爱的“温度”,从而让派驻监督“前哨”作用发挥得更充分


{