元宝山区卫健委组织开展廉政集体谈话

发布时间:2019-05-24

日,派驻区卫生健康委员会纪检监察组与抓在单位机关干部、各医疗卫生机构负责人共30余人开展廉政集体谈话就进一步加强卫健系统党风廉政建设工作提要求敲警钟,为扎实推进四个专项整治行动奠定坚实基础。

派驻纪检监察组长在集体谈话会上强调,党的十九大以来,无论是从中央还是到地方不管党的会议还是各级纪委监委会议,始终都在强调讲政治守规矩纪律勤作为而且从今年开始纪检监察机关率先开展整治“四官”问题,这都说明作风建设永远在路上,正风肃纪越往后会越严整治官僚主义形式主义已经成为当前和今后一个时期的工作重点

    会议要求,卫生健康系统各单位在今后工作要大力倡导求务实之风,坚决整治只说不做”、“高喊低做”之风,对不担当不作为慢作为等问题盯紧盯牢追责问责坚决整治弄虚作之风,将其作为反对形式主义官僚主义的切入点,谎报虚报,夸大成绩掩盖问题的责也追坚决整治享乐奢靡之风,对支出超标接待超标出差超标等违反八项规定精神的人和事要通报要追责坚决整治特权之风,查纠领导特权、行业特权职业特权切实纠正把公共资源异化为内部福利等问题。要加强监督检查,及时谈话提醒,教育引导卫健系统干部职工以政治纪律廉洁纪律组织纪律群众纪律工作纪律生活纪律这六大纪律规范工作、约束行为,着力打造党风正、政风清、医风好“廉洁卫生健康”新形象。


{