元宝山区检察院全面开展整治“四官”工作净化机关政治生态

发布时间:2019-05-24

近日,元宝山区检察院召开党风廉政建设暨整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作动员会。元宝山区检察院检察长宋志学出席会议并作动员讲话。院党组成员、全体干警参加会议。

会议传达了《内蒙古自治区检察院党风廉政工作要点》、《中共赤峰市纪委关于印发<加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作方案>的通知》,宣读了自治区纪委通报。

会上,检察长宋志学就深入开展党风廉政建设工作和整治“四官”问题净化机关政治生态提出两点意见:

    一是要抓实党风廉政建设工作,筑牢思想防线。深入推进党建工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实新时代党的建设总要求,不折不扣的落实上级部署。强化党风廉政建设,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,增强警示教育的针对性,强化检务监督工作。

    二是要以整治“四官”问题为契机,加强作风建设。提高政治站位,明确专项工作的重要性、必要性和紧迫性,将纪律作风与整治工作相结合,把专项工作作为政治任务抓严抓实。从细查摆,从实整改,不留死角。严格按照市纪委方案要求以及加强机关党建和一切工作到支部的部署,以支部为单位认真查摆问题,抓好整改落实。加强组织领导,督导各责任主体抓好方案的落实工作,同时强化宣传引导,营造良好的舆论氛围。


{