元宝山区应急管理局打造廉政文化长廊激励党员干部遵规守纪干事创业

发布时间:2019-04-17

“坚持公私分明,先公后己,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持崇俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约……”醒目的文字警人自律,鲜红的色彩催人奋进。

微信图片_201904160911331.png

近日,元宝山区应急管理局精心打造的廉政文化长廊正式落成,成为了该局机关一道靓丽的风景线。看着墙上的《党员廉洁自律规范》、廉政名言警句廉洁文化故事,党员干部在潜移默化中接受廉洁教育,陶冶性情,提升认识,震撼灵魂,筑牢了遵规守纪的思想防线,激发了干事创业的内生动力。

微信图片_20190416091133.png

为创新工作载体,推动管党治党应急管理工作深度融合,元宝山区应急管理局将党风廉政文化建设融入单位环境建设之中,在办公楼道和楼梯安装35块展板,采用图文并茂的方式,打造党风廉政文化长廊。长廊总长约100延长米,分“党的建设”和“党风廉政建设”两部分内容:党建部分以“光辉历程”为主题,系统介绍党的一大十九大历次大会概况,回顾中国共产党从诞生到现在带领中国人民如何实现“站起来—富起来—强起来”的艰辛历程,给党员干部以精神洗礼和思想升华;廉政部分以廉洁奉公主题,通过廉政规范、名言警句廉洁故事,提醒党员干部要牢记党的宗旨,遵守党规党纪,崇德尚廉,正风反腐。

微信图片_201904160911333.png

打造廉政文化长廊,是元宝山区应急管理局推动廉政文化进机关的一项重要举措,为党员干部不忘初心、牢记使命提供了清纯的“思想武装”也为全局上下坚定理想信念、忠诚干净担当构筑了红色精神堡垒”。


{