元宝山区交通运输局开展集体廉政谈话筑牢思想防线

发布时间:2019-04-15

近日,元宝山区交通运输局召开集体廉政谈话会,落实“两个责任”要求履行“第一责任人”责任,提高党员干部廉洁自律意识局党组成员、各下属单位负责人、机关股室主要负责人共30余人参加会议。

局党组书记、局长李志强在集体谈话时指出,开展集体廉政谈话是贯彻“提醒在前,教育在先”要求,既是学习勉励过程,也是警示教育过程,各单位、各股室负责人作为交通运输事业发展的中流砥柱,必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,不辜负党组织和干部职工的期望。就今后一段时期工作,李志强提出了三点要求:一是要行有所止守纪律。严守党的政治纪律和政治规矩,保持清醒,行有所止,坚决做到不越红线、打擦边球。二是要敢于担当讲责任。牢固树立有权必有责必尽责、失责必问责必追责的观念,绷紧廉政建设这根弦,敢担当善作为,坚决做到不发生违反党纪党规的行为。三是要率先垂范守正气。自觉筑底气、添大气、扬清气、蓄和气、树正气,培养立场坚定的政治品质,锻造优良的思想品格,端正品行,始终保持廉洁从政的作风,坚决做到自警慎行讲规矩。

与会人员一致表示参加廉政谈话充分认识到廉洁从政的重要性和紧迫性,进一步强化了自意识和规矩意识对如何结合自身实际正确行使权力落实“一岗双责”明确了方向、确定了目标、廓清了思路。

image.png

{