元宝山区委统战部任务分解到位责任落实到位确保党风廉政建设取得新成效

发布时间:2019-04-10

近日,元宝山区委统战部(工商联)召开专题会议,对2019年党风廉政建设工作进行安排部署。

会议传达学习元宝山区纪委八届四次全会精神,通过了2019年统战部党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见,制定了全面从严治党“两个责任”清单、班子成员“一岗双责”分工方案,签订了党风廉政建设责任书。

740d0898dc1274eb69996d7a4178663.jpg

会议从党风廉政建设和反腐败工作的重要性、必要性、紧迫性进行分析凝聚共识,对2019年党风廉政建设工作进行了安排部署:一是提高认识,正确把握当前形势,高度重视党风廉政建设,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、惩防并举,严格落实主体责任及“一岗双责”,促进党风廉政建设和反腐纠风工作全面落实;二要做到任务分解到位、责任落实到位,确保党风廉政建设和反腐纠风工作取得新成效,努力开创清正、清廉、清明的工作局面,为推动统战工作持续健康发展提供有力保障和支持。

会前,与会人员收看了警示教育片《贪塌》,学习了习近平同志在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。元宝山区委统战部副部长、工商联党组书记张济洋同志讲了党课。


{