元宝山区自然资源分局:明确六大重点推进党风廉政建设工作

发布时间:2019-04-10

4月8日,元宝山区自然资源分局召开专题会议,总结2018年工作,研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。

536a0d9b93158e37b2d926a3bd4e072.jpg

会议指出,2018年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻赤峰市委元宝山关于全面从严治党、加强党风廉政建设工作的部署要求,加强教育引导、压实主体责任,坚持齐抓共管,做到教育提醒筑堤和监督执纪问责并举,统筹兼顾、积极作为,元宝山自然资源系统党风廉政建设工作取得新成效。

会议强调,2019年全局上下要切实把思想和行动统一到中央和上级党委决策部署上来,认清形势,提高站位,明确工作重点和主攻方向,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推动自然资源系统政治生态持续向上向好。

会议从六个方面2019年党风廉政建设工作进行了安排部署一是要深入学习贯彻党的十九大精神,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展二是要把党的政治建设摆在首位,开展廉政警示教育廉政文化进机关活动,全面净化党内政治生态三是要落实全面从严治党主体责任,开展风险自查制定防范措施推动管党治党向基层延伸四是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,健全公务接待财务管理制度干部选拔任用三务公开制度,不断擦亮作风建设这张名片五是加强日常监督开展专项整治,严肃查处吃拿卡要、“不作为慢作为乱作为”等损害群众利益问题,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利六是要加强纪律作风建设,严查值班值宿、公务接待、公车使用情况,针对行政审批、开支、执法等重点环节,强化对党员领导干部日常监督管理教育。


{