区文旅体局坚持靶向发力推动党风廉政建设工作落实见效

发布时间:2019-03-26

2019年,元宝山区文化旅游体育局提出,要落实“两个责任”,抓好四项重点工作,坚持靶向发力,推动党风廉政建设工作落实见效。

d4d847690f44952456ab5a752943bdc.jpg

是抓好廉政教育,在思想教育上发力首先,突出三个重点,增强党员干部意识即:突出宗旨教育,增强干部服务意识,切实转变工作作风;突出岗位廉政教育,增强干部风险意识,切实筑牢思想防线;突出示范教育,增强干部看齐意识,切实提升干部廉政水平其次,开展三项活动,强化三个促进。开展领导干部带头讲廉政党课活动,促进领导干部廉洁自律;开展廉政警示教育活动,促进廉政意识入脑入心;开展廉政文化进机关活动,促进机关廉政氛围风清气正。

抓好风险防控,在监督预警上发力第一,全面开展风险自查。紧盯重点岗位和关键环节,采取自己找、群众帮、领导提、集中评、组织审五步法,深入查找个人、部门、单位存在的腐败风险。第二,切实制定防范措施。加强班子成员之间、部门之间、内设机构之间权力运行的监督制约,合理分权,加强牵制,缩小自由裁量权,消除风险隐患。第三,及时实施预警处置。建立风险信息收集,对收集的信息分门别类进行整理、甄别、分析,及时发出预警通知书,以谈心疏导、批评教育、限期整改等处置方式,预防腐败行为发生。

抓好制度建设,在民主公开上发力健全公务接待制度,严格遵守中央八项规定;健全财务管理制度,规范资金进出和使用;健全干部选拔任用制度,坚持正确选人用人导向;健全个人重大事项报告制度,履行个人重大事项报告义务;健全三务公开制度 ,坚持权力运行公开透明。

抓好重点工作,在精准问责上发力认真开展纠治四风不作为慢作为乱作为等专项整治工作,有效规范干部从政行为盯住文化行政审批、市场执法采购开支等重点领域关键环节,实行日常性提醒和阶段性警示。严格执行工作纪律各项规定,检查抽查机关值班值宿、出勤、公车使用情况;严肃查处吃拿卡要、不给好处不办事、给了好处乱办事等损害群众利益的情况,严肃查处贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职情况,营造严谨端正的工作氛围


{