元宝山区文体局强化督查检查构建作风建设新常态

发布时间:2019-03-01

2月27日,派驻区文体局纪检监察组先后深入到5家书店、游泳馆、影院、印刷厂等文化企业和经营单位,对区文化旅游综合执法局日常执法检查情况进行了工作督查。

图片4.png

为加强作风建设提升工作效能,区文体局党组和派驻纪检监察组从三个方面加大检查督察力度,推动全局党员干部规范行为,转变作风,构建作风建设的常态化机制。

一是开展政治纪律大检查。以检查民主生活会、组织生活会材料为切入点,督导检查学习强国登录学习、三会一课开展和上级重大决策部署落实情况,教育引导党员干部保持清醒头脑和政治敏锐性鉴别力,做到服从大局、围绕核心、自觉看齐。

图片6.png

二是开展工作纪律大检查自年初开始,严肃工作纪律,坚决查处迟到、早退、脱岗现象,要求干部职工严格执行请销假、外出报备制度,做到人员在岗在位,遵守工作纪律,履行工作职责。

三是开展文化执法监督检查。为确保公共文化场所安全措施落实到位和文化市场健康清朗运行,局党组和派驻纪检监察组加强对执法队伍的教育管理工作,加大督查和指导力度,进一步深化“扫黄打非”工作,强化对文化服务场所的监管,规范文化市场经营行为,切实维护广大人民群众的根本利益。

图片2.png



{