区交通运输局以巡察整改为契机 推进党风廉政建设

发布时间:2018-11-30

日前,区交通运输局召开党风廉政建设巡察整改专题会议,针对区委第二巡察组反馈的问题,采取有力措施进行整改落实,推动全局党风廉政建设工作再上新台阶。

廉政会照片.jpg

会议分析了交运系统党风廉政建设工作面临的形势和存在的问题,印发了《元宝山区交通运输系统财务管理办法》,加强对系统内资金使用的全面监管;决定聘请第三方机构对交通系统资产进行评估、清查,从而摸清家底,加强资产管理,发现和堵塞管理上的漏洞。

会议强调,交运系统全体党员干部要不断强化党风廉政建设的责任感和紧迫感,以巡察整改为契机,从三个面扎实开展工作:一是针对区委第二巡察组对交通系统巡察反馈的意见和问题,逐项对照、逐条整改;二是继续强化党风廉政建设,深入开展警示教育活动,加强政治理论学习,提高党员干部的思想觉悟和廉政意识,筑牢反腐倡廉思想防线;三是交运系统各单位要严抓责任、严抓教育、严抓作风,特别是单位“一把手”和班子成员,要牢固树立大局意识、服务意识,落实主体责任和“一岗双责”,秉持对党负责、对单位负责的态度,推动全区交通运输事业健康快速发展。


{