区纪委与区财政局联合举办《政府会计制度》培训班

发布时间:2018-09-05

区纪委与区财政局联合举办《政府会计制度》培训班

 

微信图片_20180905103606.jpg

9月4日,区纪委与区财政局联合举办的《政府会计制度》培训班在向阳小学举行开班式。区纪委副书记、监委副主任李文军,区财政局局长王洪武和分管副局长出席开班式。

市财政局国库支付中心主任王学文,对全区行政事业单位财务分管领导及会计人员100多人,进行了会计制度和财务知识培训。

李文军在开班式讲话中强调,各部门各单位要加强领导,从思想深处深刻认识加强单位财务管理工作的极端重要性,特别是主要领导要深刻反思财务管理的不足与漏洞,反思存在问题的性质与症结,反思履行职责的缺点与失误,切实增强做好财务管理工作的责任感和紧迫感,牢固树立大局意识和责任意识,转变工作作风,认真贯彻执行“三重一大”集体讨论决策制度,加强财务机构、财务队伍建设,严格遵守财经法纪,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。

据悉,财政部于2017年10月24日颁布了《政府会计制度——行政事业单位会计科目与报表》(财会〔2017〕25号),该制度自2019年1月1日起开始实施。


{