元宝山区“三到位” 为纪检监察干部建设年活动打牢根基

发布时间:2017-02-28

  元宝山区把纪检监察干部建设年活动作风当成落实十八届六中全会精神、转变纪检监察干部工作作风的重要举措来抓,努力做到“三到位”,为纪检监察干部建设年活动作风活动顺利开展打牢根基。

  ——召开会议,确保动员部署到位。2月17日,元宝山区纪委监察局召开全体机关干部大会,2月20日,再次召开室主任、全区派驻纪检组长、镇乡纪委纪(工)委书记参加的纪检干部大会,正式启动纪检监察干部建设年活动。2月27日,在区纪委八届二次全会后,元宝山区纪委又召开了全体纪检干部参加的动员部署会。三个会议要求,各级纪检监察机关和纪检干部要按照自治区及赤峰市相关意见和实施方案的要求,努力开展好纪检监察干部年工作,并建立长效机制;要按照自治区和市纪委全会要求,切实解决干部队伍在理想信念、党性修养、能力素质、纪律作风等方面的问题,进一步促使广大纪检监察干部强信念、提素质、讲规矩、正作风,切实提升广大纪检监察干部的综合素质、履职能力和精神境界,努力实现建一流班子、带一流队伍、创一流业绩、打造一流机关的目标。

  ——印发方案,确保制度保障到位。2月16日,元宝山区纪委印发了《元宝山区纪检监察干部队伍建设年活动实施方案》,要求各镇乡纪(工)委、各派驻纪检组和委局机关各室要认真落实上级纪检监察干部年活动要求,着力解决纪检监察队伍在政治建设、能力建设、作风建设和制度建设等方面存在的突出问题,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的形象;提升监督执纪问责水平,补齐纪检监察干部知识能力短板,提高善抓落实、综合协调、履职尽责等方面的本领素养,恪尽职守,解决弱监督、轻执纪、不问责、零办案等问题。通过开展干部队伍建设年活动,提升广大纪检监察干部综合素质、履职能力和精神境界,激发工作热情,调动工作积极性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为元宝山区经济社会健康发展作出新的更大的贡献。

  ——成立机构,确保人员到位。2月13日元宝山区纪委监察局成立了以区委常委、纪委书记李凯为组长的纪检监察干部建设年活动作风专项活动领导小组,领导小组下设办公室,并从纪委监察局办公室、宣教室、党风室、巡察办等抽调专人,专门负责组织协调、监督检查、综合指导、教育宣传等项工作,细化了工作分工,明确了工作职责,为元宝山区纪检监察干部建设年活动顺利开展打下了良好的基础。


{