元宝山区纪委监察局召开纪检监察干部队伍建设年活动动员会

发布时间:2017-02-27

DSC_5346.jpg

2月27日,区纪委监察局召开纪检监察干部队伍建设年活动动员会,区委常委、纪委书记李凯出席会议并发表重要讲话,全体纪检监察干部参加了活动动员会。

李凯书记指出,为了落实中央建设“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍,自治区纪委决定从今年1月份开始,在自治区纪检监察系统开展以“强信念、提素质、讲规矩、正作风”为主题的纪检监察干部队伍建设年活动。纪检监察干部队伍建设年活动是一项非常重要的活动,自治区和市里领导都非常重视。1月15日,自治区纪委召开了自治区纪检监察机关执纪审查安全工作警示教育暨纪检监察干部队伍建设年活动动员部署电视电话会议,对此项活动进行了动员部署,刘奇凡书记出席会议并作了重要的讲话。2月18日,市纪委召开全区纪检监察干部队伍建设年活动动员部署会议,白永平书记对全市纪检监察干部建设年活动提出了具体要求。按照自治区和赤峰市两级纪委的要求,结合全区纪检监察干部队伍实际,区纪委常委会确定了“深入基层、深入实践,做忠诚干净担当纪检监察干部”这一活动载体,成立干部队伍建设年活动领导小组及其办公室,并印发了《元宝山区纪检监察干部队伍建设年活动实施方案》,这项工作已正式启动。

李凯书记强调,全体纪检监察干部要统一思想,提高认识,充分认识开展纪检监察干部队伍建设年活动的重要性;要围绕重点,务求实效,把强化思想教育、深入基层、深入实践、从严管理贯穿活动始终,努力贯彻落实好干部队伍建设年活动的各项要求;要强化组织领导、注重工作实效、加大宣传力度、严格督查指导,确保活动取得实效。

李凯书记还结合我区纪检监察工作实际,对各镇乡街纪(工)委和各派驻纪检组提出了四点要求:一是要强化责任意识,解决好“不敢监督、无法监督”的问题;二是要明确监督重点,解决好“不会监督、无处监督”的问题;三是要做好组织协调,实现纪检工作与部门业务互促共赢;四是要加强业务学习,切实提升自身工作能力水平。


{