赤峰市纪委:严防元旦春节期间“四风”反弹

发布时间:2016-12-25

  近日,市纪委印发通知,对2017年元旦、春节期间作风建设监督检查工作进行安排部署。

  通知要求,各级党委(党组)要加强对干部的教育、管理和监督,组织广大党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规,进一步重申中央八项规定精神和自治区、市委配套规定要求,通过多种形式发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部反对“四风”,自觉杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  通知强调,节日期间要进一步严明纪律,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,以及用公款在培训中心、机关食堂变相吃喝;严禁用公款旅游或以考察、会议、培训等名义变相公款旅游及参与高消费娱乐健身活动等;严禁用公款购买印制贺年卡、明信片、年历及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用,以及将相关费用转嫁给企事业单位、中介机构、社团组织;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、微信红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁节日期间突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁参与赌博或其他违规违纪活动。此外,还要求各地区各部门要严肃工作纪律,提高行政和服务效率,杜绝“庸懒散”等不作为、慢作为、乱作为问题。

  通知要求,各级党委(党组)要切实履行从严治党主体责任,高度重视节日期间作风建设工作,及时安排部署,提出严格要求,加强监督检查。各级纪检监察机关要拓宽信访举报渠道,紧盯“四风”新情况新动向,加强日常监督检查,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异的“四风”问题,发现一起,查处一起,既严肃查处违纪者,又要严肃追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

  节日期间,市纪委将组织开展不定期、多层次、多形式的明察暗访,保持正风肃纪的高压态势,确保节日期间风清气正。

  市纪委监督举报电话:0476—12388

  举报网站:neimeng.12388.gov.cn/cfs/

  举报信箱:赤峰市纪委信访室

{