元宝山区纪检系统举办“两学一做”教育专题党课

发布时间:2016-06-29

DSC_7766.JPG

6月28日,全区纪检系统举办“两学一做”教育专题党课。区委常委、纪委书记丛培智作专题辅导党课。各镇乡纪委书记、纪委副书记,街道纪工委书记、专职纪检委员,各派驻机构纪检组长及区纪委监察局机关全体干部参加会议。

在专题党课上,丛培智为全区纪检干部全面解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。丛培智在专题辅导报告中从两部党规出台的背景和意义、如何发挥廉洁自律规定的高标准作用、切实坚守纪律底线不动摇和怎样做一名合格的纪检监察干部四个方面进行了详实、生动的讲解,为全区纪检干部上了一堂实实在在的党课,让大家受到了一次深刻的思想洗礼。

会议要求,全体纪检干部要把两部党规作为理论学习的重要内容,认真学习两部党规的指导思想、基本精神、主要内容和具体要求,做到熟记于心、落实于行,使其成为指导自己廉洁从政的行为规范;各镇乡纪(工)委、纪检组长要迅速召开专题会议传达学习本次会议精神,进一步增强党员领导干部抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,切实把贯彻执行两部党规落到实处。


{