区委常委、纪委书记丛培智同志到平庄镇宣讲《准则》和《条例》

发布时间:2015-12-18

丛培智.jpg


为深入学习、宣传、贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项法规,使广大党员牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,执行到位。12月15日下午,区委常委、纪委书记丛培智同志到平庄镇宣讲《准则》和《条例》。平庄镇党委书记程瑞宝主持会议,平庄镇党政班子成员、全体干部职工、各村书记、主任及其他党组织成员等140余人参加了宣讲会。

丛培智同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,就《准则》和《条例》修订的必要性、主要内容、特点、特色、修订后大家普遍关心关注的具体问题以及如何抓好贯彻落实进行了专题辅导解读。要求全体党员干部要认真学习、深刻领会,严守党的各项纪律和规矩,不触碰各项纪律 “红线”,筑牢拒腐防变的坚固防线。

程瑞宝同志就贯彻落实《准则》和《条例》要求全镇各级党组织要认真履行好从严治党主体责任,镇纪委要发挥好从严治党监督责任,强调镇机关、村干部要加强学习,少说多做,用实际行动做遵守党纪依法办事的模范,做忠诚干净担当的干部。

此次宣讲活动,对促进党风廉政建设各项工作,唤醒基层党员的党纪党规意识起到极大推动作用。《准则》和《条例》更是全体党员干部必须认真学习、熟练掌握并模范践行的基本行为准则。广大党员干部务必要把学习《准则》和《条例》作为当前一项政治任务,努力做到入脑入心,内化于心,外化于行,知行合一。


{