元宝山区组织观看反腐倡廉话剧《母亲》 加强廉洁从政教育

发布时间:2015-11-30

QQ图片20151130093512.jpg

    11月26日上午,大型反腐倡廉话剧《母亲》巡回演出在平庄工人文化宫上演。我区科级以上领导干部、社区(村)及其家属近千人观看,共同接受警示教育。

    《母亲》由喀喇沁旗乌兰牧骑自编、自导、自演反腐败话剧,剧中“铁司令”母亲表现出了中华传统文化中最富有感召力和情感凝聚力的母亲形象,来换回人们的良知,警醒人们守住灵魂深处的自我,守住中华中华民族的精神家园。也讲述李大成、张爱萍、卢占楠、王监理信仰与灵魂的裂变,致使曾经的好干部成为阶下囚,给曾经的幸福家庭酿造悲伤。话剧《母亲》警示了党员干部必须加强党性修养,坚定理想信念,不断加强党性锻炼,进一步提高自我约束能力和自我警示能力,不断筑牢廉洁自律的思想防线,面对诱惑时要“不想为、不敢为、不能为”,防微杜渐,警钟长鸣。

    “一次难以忘怀的廉政教育,一次深刻的心灵洗礼”,这是干部们观看完演出的普遍感受。大家纷纷表示,以话剧的形式开展警示教育,形式新颖、直击现实,让党员干部如临其境般受到教育,在心灵上感受到极大震撼。在今后的工作和生活中,以身作则,遵守党的各项纪律,永葆清正廉洁的政治本色。


{