元宝山区人社局分两步走用四举措推动扫黑除恶专项斗争扎实开展

发布时间:2019-07-03

扫黑除恶专项斗争开展以来,元宝山区人社局采取分“两步走”、实施“四项举措”的作法,提高全局干部职工的思想认识,摸排汇集涉黑涉恶问题线索,为扫黑除恶工作向纵深发展夯实基础。

“两步走”即:第一步,广泛宣传发动;第二步,开展专项督查。实施“四项举措”包括:

一是组织填写调查问卷。为了让干部职工熟知扫黑除恶工作相关内容,该局于6月6日组织全局干部职工填写了元宝山区扫黑除恶专项斗争工作调查问卷,增强了大家对此项工作的了解和认识。

二是集体学习有关知识。6月13日,该局组织召开专题学习会,集中学习了自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发的《扫黑除恶应知应会手册》,会后每人撰写了一篇心得体会,加深了对扫黑除恶专项斗争的理解和认识。

三是进行知识竞赛考试。6月21日,该局组织干部职工开展知识竞赛进行闭卷考试,进一步巩固深化扫黑除恶专项斗争的思想根基。

四是集中开展专项督查。六月底,驻局纪检监察组和局党总支联合开展专项督查,深入到人社系统各单位就扫黑除恶工作开展情况、存在的问题和不足、是否存在利益链和保护伞等问题进行工作督导和线索摸排,推动了扫黑除恶工作向纵深发展。



{