元宝山区财务集中核算单位加强内部廉政风险防控堵塞财务管理漏洞

发布时间:2019-07-19

近日,由机关事务管理局起草,元宝山区党政综合办公楼财务集中核算单位共同制定业务层面内部控制手册印制完毕,发放到各财务集中核算单位财务管理人员手中予以执行

《内控手册》包括制度、职责等方面内容9类18项收录相关法规48个对财务集中核算单位预算、收支、政府采购、资产、项目、合同、单据等业务管理以及财务人员工作职责作出了明确要求。

印制《内控手册》并严格执行相关制度和要求旨在实现四项工作目标:一是确保财务集中核算单位各项经济活动行为合法合规二是确保单位资产安全,不断提高资产使用效能三是规范单位财务会计行为,保证财务会计信息真实、准确、完整四是堵塞漏洞消除隐患,促进单位加强内部风险防控与廉政机制建设。

《内控手册》的制定与执行,进一步创新了管理机制,优化了管理措施,提高了及时发现和有效处置廉政风险的能力,为全面提升财务集中核算单位内部管理水平夯实制度基础。



{