五家镇网评:纪检监察干部应用“规”和“矩”画出 真正的“方”和“圆”  

发布时间:2019-04-03

    “规”和“矩”合并成一个新词 “规矩” ,可解作一定的法则、标准、规范或习惯。“方圆”不再指方形圆形东西,而指特定事物了。中国有句话叫做:“没有规矩不成方圆”,说的是在做任何事情的时候都要有规矩和行为制度,制度是共同遵守的办事的规程和行为准则,纪检监察干部既要监督别人更要接受别人的监督,执纪者更应该用严格的纪律约束自己。  

    “执纪者必先守纪,律人者必先律己”,新《规则》专设监督管理一章,为纪检监察干部立下了“规矩”。《规则》进一步强调纪检监察机关要强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,规定了多项自我监督制度。通过强化监督管理,不断健全纪检监察机关内控机制,从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。  

    作为纪检监察干部,遵纪守法要从我做起,从小做起,从小处入手,从现在做起。用手中的“规”和“矩”画出真正的“方”和“圆”。  

    http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/171550026.html

{