人社局网评:要揽“瓷器活”,得有“金刚钻”

发布时间:2018-05-30

    近期,两则新闻引发关注。一则是六个纪检监察单位和个人荣获全国五一劳动奖和全国工人先锋号。另一则是安徽蚌埠市纪委副书记、市监委副主任赵明伟涉嫌违纪违法正在接受审查和调查,成为十九大后全国首个落马的市级监委副主任。纪检监察机关的工作成果得到了党和人民的认可。

   “确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘”。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的话语,道出了新时期党中央对纪检监察队伍的重托和期望。

    对于我们纪检监察部门来说,要揽“瓷器活”,须得“金刚钻”。面对新形势新任务,我们需要结合实践,系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,补齐知识短板、提升业务能力,努力成为纪法皆通的“专才”,共同打造一支忠诚干净的纪检监察干部队伍。


链接:http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/167569518.html


{