平庄城区街道网评:作风建设永远在路上

发布时间:2018-01-02

    习近平总书记在党的十九大报告中强调,要持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。近期又作出纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示。彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为各级党员干部持之以恒改进作风指明了前进方向,提出了根本遵循。对于全党深入学习贯彻落实党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。

    党的十八大以来,作风建设取得了显著成效,但抓好作风建设既是一场攻坚战,更是一场持久战。抓好作风建设,关键是抓好贯彻落实。贯彻落实中央八项规定精神,贯彻落实《准则》、《条例》,贯彻落实习近平总书记重要指示,把纠“四风”的严格要求贯彻落实到党的建设全过程和各方面,贯彻落实到做好我们本职工作的过程中。党员领导干部更要在贯彻落实上下功夫,为全党全社会树立落实作风建设的标杆。

    抓作风建设重在建立长效机制。作风建设的持续推进需要严管,管出习惯,久久为功,容不得半点松懈。当前,作风建设取得的成效有目共睹,但是依然存在一些关键问题东躲西藏,一些深层次问题仍未得到根本性解决,比较突出的就是“四风”问题改头换面、潜入地下的隐形变异。对于这些现象,必须紧盯不放,寸步不让。纠正“四风”不止步,就要对“四风”问题绝不手软,整治力度绝不减弱,着力营造政治生态上的绿水青山。

    抓作风建设也要特别强化制度建设。想要攻克体制机制上的痼疾,只有与时俱进推进制度建设,才能真正实现把权力关进制度的笼子里。当前,国家正在进行监察体制等事关全局的重大政治体制改革,要积极坚定、稳妥审慎推进各项制度改革,全面完成改革任务,为作风建设筑牢制度基石。抓作风建设重在平时,贵在有恒。我们要拿出恒心和韧劲,以习近平总书记的重要指示为指引,争取交一份令人民群众满意的答卷。

    刊载链接:http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/165791914.html


{