平庄东城街道网评:全面从严治党永远在路上

发布时间:2017-12-15

习总书记在党的十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”这是习近平同志对新时代加强党的建设提出的更高要求,是对全面从严治党向纵深推进吹响的集结号。一方面,这是党肩负的历史使命决定的。总书记指出:“中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”。在新的历史条件下实现党的历史使命,意味着面临的新情况新问题越来越多、矛盾和困难越来越多、风险和挑战越来越多,阻力和压力也会越来越大,必须时刻准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。因此,“反腐败永远在路上”。另一方面,这是践行党根本宗旨的必然要求。中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,这一点在革命时期与建设时期从未改变,在中国特色社会主义新时代也必然一以贯之。人民群众是历史的创造者这一基本原理不仅是马克思主义唯物史观的根本观点,也是中国共产党一路走来所始终坚持的价值取向。因此,我们一定要永葆初心,不忘使命,始终保持同人民群众的血肉联系,坚定不移的把反腐败斗争持续深入地进行下去。  

“开弓没有回头箭,反腐没有休止符。”中国共产党的根本宗旨和历史使命决定了“反腐败永远在路上”。历史和现实警示我们,全面从严治党依然任重道远,管党治党一刻也不能松懈。在新的历史起点上,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,让全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,确保党员干部始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船就能破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。(孟显新)

http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/165587359.html

{