人社局纪检组网评:腐败分子必将无处可逃

发布时间:2017-08-23

    7月31日,国外追逃再次传出捷报。在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,外逃美国19年的“百名红通人员”黄红回国投案。这是第43名归案的“百名红通人员”。自去年百号红色通缉人员头号人物杨秀珠落网后,一个又一个潜逃国外的腐败分子相继投案,归案,这也是自天网行动开展以来,公安部在全国范围欧内开展猎狐行动所取得的丰硕成果。

   原来,腐败分子一看形势不对,携款外逃,可谓前赴后继,国外一度成为腐败分子避难的天堂。随着反腐败工作的不断深入,中央把境外追逃追赃工作纳入重要决策部署, 中央反腐败协调小组部署的“天网行动”、“猎狐行动”应运而生,与越来越多的国家实现合作,逐步完善了工作机制、提升整体合力,有逃必追、一追到底,多方面全方位营造了有利于境外缉捕的法治声威和舆论氛围。据了解,在2016年“猎狐行动”开展的同时,公安部还将会同中国人民银行继续部署“打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款”专项行动,配合中央有关部门部署开展“违规办理出国(境)证照问题专项问责行动”。使境外追逃追赃工作战果累累。 逐步形成了“不敢逃、不能逃、不想逃”局面。  

    相信,在不久的将来,腐败存量和腐败增量都会大幅减少, 我国的政治生态会让越来越多的国人满意。

 

  

 

{