平庄西城街道网评:基层年轻纪检干部需要果敢之心

发布时间:2017-08-21

    有些基层纪检干部,特别是年轻纪检干部“负能量”过剩,有着明显的不敢“碰硬”做“老好人”心态,工作得过且过,不求进取。为把监督执纪工作执行到最底层,把服务送到最底层,让基层的党员干部心有所畏,按章办事、把服务送到最底层,让真正困难的群众了解最全面的政策、得到最满意的服务。

    作为一位基层纪检干部,在基层工作时间的增长,对基层干部的心理历程和思想动态有了一定了解。随着工作时间的累计,各种人际关系也开始复杂,在监督执纪过程中不免有差别。

    基层年轻干部要有果敢之心。随着当前打击“四风”和反腐斗争的深入开展,有力地震慑了那些想利用公权“揩油”的干部,但是让一些干部以此为由,对工作慢作为、不作为,做事畏畏缩缩、工作上不去、成绩提不高。基层纪检干部要对这些行为勇于批评,对这些干部进行督促教育,加强对他们的警示教育。只有这样才能把政策原原本本执行了,群众才能从中感受到政策的温暖,也只有把政策真真实实落实了,才能让群众实实在在获益。



{