元宝山镇网评:基层纪检监察干部在自查中素质得到提升

发布时间:2017-08-03


  基层纪委在开展纪检监察干部队伍建设年活动中,全面查找纪检队伍在思想观念、党性修养、素质能力、作风纪律、廉洁自律等方面存在的突出问题:比如,有的律己不严,违反纪律,跑风漏气,甚至利用工作便利谋取私利;有的事业心、责任心不强,计较个人名利得失,不敢坚持原则,开拓创新精神不够,安于现状,得过且过;有的群众观念和宗旨意识不强,说话办事口气粗、架子大、态度生硬;有的缺乏艰苦奋斗精神,心浮气躁,工作漂浮;有的知识和技能比较单一,难以适应形势任务发展的要求。对照这些问题,深挖思想根源,形成自查报告。 在自查报告形成后,通过召开座谈会,发放调查问卷等形式,征求社会各方对加强纪检监察干部队伍建设的意见和建议,认真归纳梳理,找准突出问题。针对查摆问题情况,开展谈心点评活动。谈心要讲真话、讲实话,沟通思想、相互提醒、增进团结;点评要切中要害、突出重点,指出不足、提出要求,增强针对性。在查摆问题中提升基层纪检监察干部的素质。(闫志红) 


刊载链接:http://forum.home.news.cn/detail/141099855/1.html

{