“微信群”应该正本清源

发布时间:2019-08-15

  “微信群”应该正本清源

  近期,笔者与一位同事交流工作心得,同事心烦地说,自己的微信工作群有18个,看不过来,忙不过来,焦头烂额。

  微信工作群作为一种先进的工作沟通手段,给日常工作带来了巨大的便利,在方便工作的同时,缘何成了一些基层干部的负担呢?

  究其原因,是这些微信工作群里有着一些不良的作风,比如凡是工作都要求有图片,大家每人往群里发,扰民;某单位开展一项活动后,要求大家转发扩散,求存在感,追求轰动效应;有时越是休息日越在群里安排布置工作;有的还要在群里晒晒本单位应该正常开展的工作。凡此种种,说到底都是形式主义在作怪。把方便工作的微信工作群弄得乌烟瘴气,让人生厌。

  形式主义的工作作风不除,基层减负就没有实质意义。  可见,“微信群”的病,根子是管理水平的问题,是形式主义的问题。为基层减负,除了要对微信群进行管理,领导干部更要提高认识,转变作风,整治滥用微信工作群、文山会海等各类形式主义,用实实在在的行动营造干事创业的工作氛围,让微信工作群在有技术含量的同时,还要具有提高工作效率的本真功能。

    http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/172545767.html

{