严以律己,四个字大内涵

发布时间:2019-08-12

  为严以律己,既是严以修身、严以用权的内在要求,又是谋事要实、创业要实、做人要实的根本保证,是一个立身、立业、立德的大课题。律己意味着自我约束和规范,要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,始终保持敬畏之心,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪、敬畏权力;始终保持戒慎之心,不以善小而不为,不以恶小而为之,确保手中权力的行使不偏向、不变质、不越轨、不出格;始终保持自省之心,防微杜渐,警钟长鸣,严防一念之差、一时糊涂、一步踏空。

  严以律己,要严明品格之律,始终谨守心中有党,进一步强化胸怀全局的大局意识、令行禁止的服从意识、抓铁有痕的落实意识。要严明党性之律,始终谨守服从,坚定不移听党话、跟党走。要严明法治之律,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,依法全面履行政府职能,依法规范决策行为,依法规范行政执法行为,依法强化权力监督制约。要严明操守之律,始终谨守清白立身、干净干事的底线,慎独慎微,使廉洁的防线无缝可钻、无懈可击。

    http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/172246687.html发表时间: 2019-06-04 16:16:21

{